|
Кофе и кондитерские изделия
Даже те, кто не пьет и не любит кофе,
положительно относятся к
кондитерским изделия, в которых
добавлен кофе. Кофе
и кофейный экстракт, очень часто
используется в кондитерской и
бакалейной продукции. Домохозяйки часто применяют кофе и кофейный экстракт в пирожных, для пропитки тортов и
в приготовлении многих других
кондитерских кондитерских изделий.
«Сладкий
стереотип»
Кондитерские
изделия и вообще все сладкое, всякие
десерты, конфеты, пирожные и торты,
сладкие пироги и булочки являются
основными блюдами в ассортименте
питания современного человека. И
многие взрослые часто предпочитают
сладкие блюда нормальной
человеческой пище приготовленной
из мяса, рыбы, злаков, овощей,
фруктов, зелени. А приучаются
взрослые к сладостям чуть ли не с
младенчества, т.к. взрослые
частенько добиваются послушания от
детей с помощью сладкого, обещая
купить мороженое и заверяя
праведные дела конфетами. А с годами
у человека вырабатывается стойкая
уверенность, что сладкое - это
хорошо и правильно. Так «сладкий
стереотип», выработанный и
закрепленный с раннего детства
заставляет большинство людей
постоянно держать в рационе питания
сладости, что делает рынок
кондитерских изделий перспективным
и выгодным в любые времена.
Даже те, кто не пьет и не любит кофе,
положительно относятся к
кондитерским изделия, в которых
добавлен кофе. Кофе добавляет в
изделия кондитерской
промышленности притягательный
кофейный аромат, цвет, иногда вкус.
По приблизительным подсчетам
кондитерские изделия с различными
кофейными добавкам составляют
огромную цифру, достигающую 15% и
даже 20%.
|
Как
правило в кондитерских изделиях
используется не сам кофе, а кофейные
напитки для пропитки или кофейный
ликер.
|