|
Приготовление кофе в гейзерной
кофеварке
Этот принцип итальянской кофеварки, состоящей из двух отделений, разделенных
фильтром, в который засыпается
молотый кофе. Кофеварка названа
гейзерной, т.к. кофе заваривается не
водой в жидком состоянии, как во
всех остальных случаях, а паром. При нагревании вода из
одного отделения, в нижней части кофеварки, испаряется и поднимается сквозь кофе, а затем охлаждается в приемном отделении (в верхней части). Аппарат служит одновременно и для приготовления кофе, и для его сервировки.
Кофе в гейзерных кофеварках
получается более крепким, т.е.
содержит больше кофеина, т.к.
заваривается паром, температура
которого выше 100 C. Также, если крышка
гейзерной кофеварки не имеет
уплотнительной прокладки и
закрывает кофеварку не плотно, то
часть ароматов кофе улетучиваются в
атмосферу еще в процессе
приготовления напитка.
|
Кофе не только напиток, но и пряность особого рода. Именно это демонстрируется в рецептах с добавлением молотого кофе во всех бесконечных фантазиях разработанных и разрабатываемых кофейных напитков и кофейных блюд. Будьте смелее и экспериментируйте создавая отчаянные смеси. |